Datensatz hinzufügen

Geändert am Sun, 02 Apr 2023 um 10:55 PM

Datensatz hinzufügen

Um ein Projekt in der CueLine benutzen zu können, musst du dieses zuerst mit Inhalten befüllen. Dies geschieht durch das Hinzufügen von Datensätzen.

Nachdem du dich über das Projekt-Dashboard mit der CueLine verbunden hast, kannst du alle bereits hinzugefügten Datensätze sehen. Bei einem neuen Projekt ist dies lediglich die Überschrift - standardmäßig ist das der Name des Projektes.

Um nun einen neuen Datensatz hinzuzufügen, klicke auf die drei Punkte auf der rechten Seite des Überschrift-Datensatzes.

Nun wirst du gefragt, ob du den neuen Datensatz oberhalb oder unterhalb des vorhandenen Datensatzes einfügen möchtest.

Der nächste Schritt beinhaltet die Zuweisung des Datensatzes zu einer Rolle. In dem auf der linken Seite erscheinenden Pop-Down-Menü stehen dir alle vordefinierten und alle selbst angelegten Rollen zur Verfügung.

Weil in diesem Theaterstück zuerst noch weitere Überschriften folgen, werden die nächsten Datensätze der Rolle "Überschrift 2" und "Überschrift 3" zugeordnet. Und nach einer Regieanweisung können auch schon die ersten Textrollen-Datensätze hinzugefügt werden.

Um die Erstellung eines Datensatzes abzuschließen klickst du auf den grünen Haken im oberen rechten Bereich des jeweiligen Datensatzes.

Du kannst natürlich jederzeit weitere Datensätze auch zwischen bereits vorhandenen hinzufügen. Klicke dafür einfach auf die drei Punkte auf der rechten Seite des Datensatzes vor oder hinter den ein weiterer hinzugefügt werden soll.

Wie du die Datensätze bearbeitest erklären wir dir in einem separaten Artikel.